Close Menu

東興有機梅園農場

/ 台灣第一個取得認證的梅園 /

位於嘉義縣中埔鄉凍子腳山區,接近曾文水庫,農場主人高萬祥與夫人張來春於1950年代在此開始栽種梅樹。栽種梅樹五十多年來,我們堅持不施化肥、化學農藥及除草劑,以自然農法栽培;我們於2005年取得「中華有機農業協會」的有機認證,2006年取得「慈心有機農業發展基金會」的有機認證,是台灣第一家取得有機認證的農場。更於2007年年初再加種40株梅樹幼苗,期望國人都有機會品嚐到來自於台灣山裡吸收好空氣、好水質的健康好梅。

製程介紹

以祥記對產品的堅持為基礎,
建立祥記外不同商品屬性或領域的品牌管理系統。

醃梅製程

祥記梅子系列製造產品過程,低鹽醃漬,完全手工產物。從青梅到成品的過程費時、費力及費心,需不時以人工翻動照顧,製造程序繁瑣。需費時十個月以上,始能熟成,醃漬一年或兩年以上的紫蘇梅更可口美味。吃得到整顆梅子有益人體的元素。
+ 安心宣言 +

紫蘇梅包

更多介紹 >
產地
臺灣嘉義自營有機梅園
採集方式
完全手工產物
處理過程
從青梅到成品的過程費時、費力及費心,需不時以人工翻動照顧,製造程序繁瑣
製作時間
需費時十個月以上,始能熟成,醃漬一年到兩年以上的紫蘇梅更可口美味
色澤
暗黑深棕色
香氣
濃郁梅子香氣帶有清香紫蘇味
包裝
以外盒包裝,保護產品,確保品質
保存期限
未開封三年

茶油製程

每個步驟都用心,滴滴純正的台灣好油,絕不添加人工香料、防腐劑、抗氧化劑,經SGS檢測通過,不含反式脂肪酸。
+ 安心宣言 +

祥記茶仔油
(苦茶油)

樹種
高山茶樹山茶花籽
採集方式
純手工摘籽,原料新鮮度高
處理
日光曝曬、能量高、水分去除情況確實
製作時間
從青梅到成品的過程費時、費力及費心,需不時以人工翻動照顧,製造程序繁瑣
製作加工方式
半手工製作。壓榨過程中,油質穩定,營養豐富
出油量
只能榨取80-90%的油脂(成本高),取用出榨第一道油脂,不含雜質,油質精純
製作溫度
(冷壓/低溫)
過程中,以70°C低溫烘焙
色澤
金亮清透
香氣
清新的茶油香氣
油品質
第一道油不摻其他油質,只有一種油品
包裝
以外盒包裝,保護油質不曝光,不易敗壞及氧化
保存期限
未開封三年,市面上唯一保存期限三年的苦茶油品

楊桃汁製程

也許你不知道,祥記這三十多年來,一直是黑面蔡楊桃原汁的提供者。你知道,當我從樹上被摘下來後,需要經過清洗、處理、鹽漬發酵約四個月後,打汁、包裝、送廠、加工包裝上市。這就是道地原汁原味的楊桃原汁。
+ 安心宣言 +

祥記楊桃原汁

樹種
臺灣本土酸楊桃
採集方式
半人工手採
處理製作加工方式
挑選、清洗及以增加天然植物提煉的配方
製作時間
經四個月以上的醃漬發酵
色澤
陳釀深棕色
香氣
濃郁酸楊桃味
包裝
以外盒包裝,保護產品,確保品質
保存期限
未開封三年